Previous Page  29 / 40 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 29 / 40 Next Page
Page Background

29

2014 “The Best Care”

상반기

문 화

여름세균

때문에

고민

들 많이 하시죠 ?

-여름철 세균과 냄새 없애는 필살기!!!-

여름철 도마 냄새가 심해요.

도마에 세균이 많다고 하던데

세균을 없애는 방법을 알고 싶습니다.

Q

도마는 사계절 세균의 온실이죠. 아무리 종류별로 김치, 생선, 고기, 과일

도마를 따로 쓴다해도 잘 관리를 하지 않으면 세균이 엄청 자랍니다.

일단 도마를 뜨거운 물에 헹구어 줍니다. 도마 위에 베이킹소다를 골고루

뿌립니다. 그위에 식초를 뿌리면 탄산이 일어납니다. 그리고 수세미로 그

위를 잘 닦아 줍니다. 그 후에 도마를 햇볕에 잘 말리면 세균이 다 날아 갑니다.

A

가끔 음식점이나 지인 집에 초대 받아

갔을때 수저가 깨끗이 씻겨 지지 않은

느낌을 받을 때가 있습니다.

이럴땐 말도 못하겠고 수저나 수저통을

깨끗하게 하는 방법은 없을까요?

Q

스텐으로 된 수저나 젓가락을 일주일에 한번정도 넓은 냄비에 물과 식초를

몇방울 넣어 끓입니다. 그러면 깨끗하게 살균 소독이 됩니다.

그리고 플라스틱으로 되어 있는 수저통에 곰팡이나 누런 때 일명 물때가

끼어 있을 때가 있습니다. 이것을 그냥 두면 화장실 변기 세균과 맞먹는다고

합니다. 이럴 땐 구연산과 베이킹소다를 2스푼씩 넣고 잘 저어 줍니다.

그리고 그 안에 수저통을 10분에서 20분 담가 줍니다. 그 후에 수저통을

꺼내어 가벼운 수세미로 살살 문질러 주고 따뜻한 물로 헹구어 주면 세균을

거의 없앨 수 있습니다.

A

가스레인지 같은데 기름때가 쩔어 있는

데 깨끗하게 닦아낼 수 있는 방법은 없

나요?

Q

시금치를 쓸 때 머리부분과 배수구에 내려간 시금치는 우리가 잘 쓰지 않죠?

쓰지 않는 시금치를 씻어 병에다가 놓고 소주를 부어

줍니다.하루

정도 지나면

연한 녹색이 될거에요. 분무기에다 담가놓은 시금치 물과 일반 물을 1:1로 넣

어 희석된 것을 지울 부분에 뿌린 후 수세미로 살살 닦아 줍니다. 그러면 기름

때가 깨끗이 빠집니다.

A

김치를 담가 두었던 통은 깨끗이 씻어 놓았다 하더라고 나중에 좀 사용하려고

냄새를 맡아 보면 너무나도 역한 냄새가 나지요. 이럴땐 김치를 담가 두었던

통에 베이킹소다를 3스푼정도 넣고 따뜻한 물을 넣어 잘 저어줍니다.

9시간 후 (저녁에 해놓고 다음날 아침에 )물을 버리고 냄새를 맡으면 김치

냄새가 사라집니다. 작은통 같은 경우 물을 넣은 상태에서 뚜껑을 닫고 흔들어

시간을 두고 담가두면 뚜껑 냄새도 잡을 수 있습니다.

A

요즘 김치를 담가 둔 통에 다른 음식을

넣을 려고 하면 김치 냄세가 심해서

다른 음식을 담을 수가 없습니다.

이럴 때 무슨 방법이 없을 까요?

Q

Tip

여름철 샌들을 신는 여성분들

각질

때문에 고민 하시죠?

심하신 분들은 일주일에 한두번정도 욕실에서 쓰는 넓은 그릇에 쌀뜨물과 뜨거운 물을 넣어 미지근하게 한 후

베이킹소다를 1~2스푼 넣고 식초 몇방울을 넣고 잘 저어 줍니다. 그 물에 발을 담가 불린 후 각질을 손으로

밀어 주면 각질이 제거 됩니다. 그 후에 발을 수건으로 닦고 바세린을 바르면 아주 부드러워 집니다.

이 무더운 여름 각질 제거 해서 이쁜구두 신고 멋쟁이 되세요~